domingo 09 agosto 2020

Cómete el bol: así se hace un cuenco de chocolate para tus helados

¿Alguna vez has dicho “está tan bueno que me comería el plato”? Pues bien, te hemos traído el postre que hará realidad tus fantasías. Se trata de los boles de chocolate, esos que se utilizan para servir helado en los restaurantes más ‘cool’, y que te permiten alargar un poco más de ese momento postre.  Lo mejor de todo es que la receta es tan fácil que sólo vas a necesitar tres cosas: unos globos, chispas de chocolate y confetti. Ah, claro, y tu helado favorito, así como todos los ‘toppings’ que le quieras añadir. Eso sí, vas a tener que darte prisa para comerlo porque de la manera que están subiendo las temperaturas, podría derretirse. Aunque si eres como nosotras, seguro que te lo zampas antes de que te dea tiempo a sacarle una foto para Instagram 😋.

CANTIDADES:4
TIEMPO TOTAL:hora mins
Ingredientes
1.
globos pequeños

500 g chispas de chocolate blanco o con leche.

bote de virutas de confetti

Pasos
1.

Inflamos los globos hasta que alcancen el tamaño deseado (la parte inferior será el tamaño de tu bol). Preparamos una bandeja con una hoja de papel de cocinar y la dejamos a mano.

2.

Preparamos nuestra mesa de decoración: vertemos las virutas de confetti en un cuenco. En otro, vertemos las chispas de chocolate y las metemos en el microondas unos 30 segundos. Removemos hasta que se derritan para evitar quemar el chocolate.

3.

Preparamos un bol cada vez. Mojamos el globo en el chocolate derretido, girándolo mientras nos aseguramos de que queda una capa uniforme lo suficientemente gruesa. Seguidamente, metemos el globo en el cuenco del confetti, dándole vueltas para asegurarnos de que está completamente cubierto con las virutas.

4.

Según vamos teniendo listos nuestros globos, los colocamos sobre la bandeja que teníamos preparada. Cuando estén todos, los metemos en el congelador unos 10 minutos o hasta que el chocolate se endurezca.

5.

Una vez estén sólidos, pinchamos los globos y los retiramos. Ya tienes tus boles listos para servir con helado, nata y todos los ‘toppings’ que se te ocurran. (C).


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